Maiumzug 2018

Am 01. Mai spielten wir wie jedes Jahr im Maiumzug mit und begleiteten dieses Jahr das Maikönigspaar Raphael Schruff und Vanessa Diefenbach. Im Anschluss daran spielten wir noch einige Stücke auf dem Eiffelplatz, bevor wir den Nachmittag gemeinsam am Maifeuer ausklingen ließen.

Konzert Eifelhöhenklinik

Am Dienstag, den 24. April fand um 19.30 Uhr unser Konzert in der Eifelhöhenklinik statt. Die Patienten und Besucher erfreuten uns wie schon gewohnt mit viel Applaus und Zuspruch.

Aktion Saubere Landschaft

Auch in diesem Jahr trafen wir uns wieder, um die Aktion saubere Landschaft durchzuführen und die Straßen und Wälder vom herumliegenden Müll zu befreien. Wir machten uns mit Müllsäcken in unserem bereits angestammten Gebiet auf den Weg und trafen uns nach getaner Arbeit an der Hütte Köchelereck zu einer kleinen Stärkung. Den Müll deponierten wir am Feuerwehrhaus zum Abholen.

Jahreshauptversammlung 2018

Am Samstag, den 17.03. fand unsere diesjährige Jahreshauptversammlung wieder im Hotel Eifeler Hof statt. Um 20.08 Uhr eröffnete unser 1. Vorsitzende Willibert Schmitz die Versammlung und begrüßte alle, insbesondere die Ehrenmitglieder Konrad Linden, Karl Finke, Helmut Müller, Alfred Maus und Wolfgang Saßmann. Auch in diesem Jahr wurden die Tagesordnungspunkte wieder zügig abgewickelt, sodass die Versammlung um 20.57 Uhr geschlossen wurde.

Karneval in Engelgau

Gegen 13:00 Uhr fuhren wir ausnahmsweise mit Privatautos nach Engelgau. Durch den Tod von Paul Milz hatte die KG-Löstige Jonge due Beteiligung an Karnevalszug abgesagt, lediglich das Hofbalett war dabei. Um 14:11 Uhr startete der Umzug, der bei schönem Wetter, durch die Straßen von Nettersheim zog. Die Stärkung durch uneren Proviantwagen, der dieses Jahr von Marcus Winter gezogen wurde (Franz Herbrich fiel wegen Krankheit aus), war auch dieses Jahr wieder sichergestellt. Gegen 16:10 Uhr endete der Zug an dem Dorfsaal. Gegen 17:00 Uhr fuhren wir zum Teil privat, zun Teil mit dem Taxi zurück nach Marmagen.

Karneval in Dünnwald

Auch dieses Jahr beteiligten wir uns am Sonntag, den 11.02.2018 wieder am Karnevalszug in Köln-Dünnwald. Bei sehr schönem Wetter startete Zugleiter Flavio Zoni den Umzug durch Dünnwald. Während des Umzugs kam es immer wieder zu Schnee- und Graupelschauern. Gegen 17:30 Uhr endetet für uns der Umzug und gegen 18:30 Uhr waren wir wieder in Marmagen.

Schützenabend 2018

Am 13.01. fand der diesjährige Schützenabend statt. Nach der der heiligen Messe begleiteten wir unseren amtierenden Schützenkönig Rainer Schruff mit Gefolge musikalisch von der Kirche aus in den Saal Schmidt. Nach einem Musikstück für die anwesenden Gäste verbrachten wir einen vergnüglichen Abend im Kreis der Schützen.